【政治 Politics 】臺大食安中心 2015臺灣五大食安排行榜與解救策略記者會

為了提升國內食品安全,台灣大學(104.1)成立「食品安全中心」,一年來,除了規劃、食品風險評估、食品製程安全改善、食品原料資料庫、食品安全網路等研究外,也接受衛福部委託進行品管驗證。

104年度

食品業者驗證 116次(通過率83.5%)

食品廠訪視 1602次(待加強8.2%)

2016年,台大再度舉辦記者會,整理五大食安議題,來聽聽教授們怎麼說。

 

 

食品添加物管理

台大食安中心執行長 許輔

食安法律責任 不法所得該”沒收”

台大法律系 林明昕 副教授

“食品級”添加物登錄列管

台大毒理所 姜至剛 副教授

輸入原料管理

台大動科系 陳明汝教授

台大學術副校長 陳良基

台大有責任捍衛食安

更多的相關資訊,請見:

 

http://fsc.ntu.edu.tw/Web/Page.aspx?PageID=EDNoH7SUAzM%3D#

臺大食安中心,臺大椰林新聞頻道聯合製作/採訪

關於作者

臺大椰林新聞頻道
臺大椰林新聞頻道是由臺大多媒體製作中心籌畫的網路影音新聞頻道。 報導內容為教育議題、社會、科學、健康、政經、藝文、娛樂等相關議題。 即將推出「首投族看選舉」、「非典型台大人」等單元,敬請期待!