【生活 Life】 過年返鄉去 陸生伴手禮大蒐查

成小靜:“這次過年回家,給家裏人帶了一些禮物……主要是給女性長輩和朋友的。”+床上商品的空畫面。
 
沒有觀光客 熱愛的鳳梨酥 烟酒,陸生成小靜眼光不一樣 準備的伴手禮 大到運動鞋,小到放大片,一應俱全。(作為陸生,來到台北求學,她喜歡和家人朋友分享不同的地域特色)
 
面膜,藥膏,牙膏
+最後一段bite,去到一個城市都要分享。
 
成堆禮物 塞滿了行李箱,成小靜愛台灣貨        不只因為物美價廉,也跟MIT品質有關係。
 
 
同樣的商品便宜有保障,如果從大陸淘寶網購買,就不能保障是真是假。
 
同樣是樂於分享,另一位陸生周欣怡,來台灣半年時間,一邊旅遊一邊品嚐鳳梨酥,靠自己的味覺 整理出美食攻略。(配手機里鳳梨酥的畫面)
 
其實是自己喜歡,吃了很多鳳梨酥,看到社團裡有人問,我就整理了出來。
 
忘不了口中味道,周欣怡跑遍了台北,宜蘭跟花蓮,想出一套鳳梨酥攻略法則。
 
看成分表
表皮
一口鳳梨酥
 
作為臺師大的交換生,周欣怡即將離開台灣,但美味的鳳梨酥,已經讓他留下難忘的味覺記憶
 
 
台大椰林新聞 王釗東 採訪報導

關於作者

Linda Ciou
兼任製作人 影片製作